Ingredientes


  • 4 figos Ramy picados
  • 1 abacaxi médio maduro
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Um pedaço pequeno de gengibre picado
  • 5 camarões médios/grandes limpos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1/2 cenoura fatiada e picada
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • Cebolinha, coentro, pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de nan-pla (molho de peixe)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 xic de arroz “de ontem” cozido com sal
  • Opções: kani kama
    Frango
    Castanhas ou amendoim

    Pode-se usar mais de um tipo de carne nessa receita.

 

Figo Ramy

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Preparo


  1. Lave a casca e a coroa do abacaxi, ele será nosso prato. Corte o abacaxi na vertical, da ponta à coroa.
  2. Com a ponta de uma faca pequena, contorne a polpa, separando da casca, faça cortes das extremidades do abacaxi e com o auxílio de uma colher ou garfo, retire a polpa da casca. Reserve ambos.
  3. Com os ingredientes já picados, aqueça uma frigideira ou wok
  4. Refogue a carne escolhida: frango, camarão lombo, kani kama com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, a pimenta, o gengibre, por 2 a 3 minutos, tampe. Se necessário, adicione 3 colheres de sopa de água.
  6. Adicione o abacaxi, os figos e o arroz cozido, as carnes (menos o camarão) coloque o molho e mexa. Deixe o molho secar na panela, mexendo sempre. adicione a cebolinha e o coentro.
  7. Acomode o arroz dentro da fatia de abacaxi e decore com os camarões e cebolinha e coentro.

     

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani