Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xicára de açúcar demerara
  • 3 colheres cheias de manteiga sem sal (ou 1/2 xícara de óleo de côcos ou de sua preferência)
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 cravos
  • 4 anis estrelado
  • Figo Ramy a gosto picados
  • Acrescentar castanhas picadas a gosto.

Preparo

  1. Numa tigela, peneirar a farinha, misture a canela em pó, o açúcar, os figos.
  2. Bata no liquidificador os ovos com o leite  e a manteiga ( ou o óleo)
  3. Adicione o líquido aos secos e por último o fermento.
  4. Na forma untada e enfarinhada ou com desmoldante, coloque no fundo os cravos e os anos estrelados. Coloque a massa por cima das especiarias e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até estar assado.
  5. Deixe esfriar.
  6. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e figos Ramy, canele em pau.

Dica: o Figo Ramy substitui muito bem receitas que levam uvas passas, e acrescentam um sabor sofisticado à receita.

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani