Ingredientes


  • Farinha de trigo 250 g
  • Leite gelado 88 g
  • Ovos gelado 60 g
  • Fermento biológico fresco 3 g
  • Açúcar 40 g
  • Sal 2 g
  • Manteiga 50 g
  • Geleia de Figo
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Dica para os ovos: pese, bata com o garfo como se fosse uma omelete e pese a quantidade necessária.

Preparo


  1. Na batedeira com o gancho para pães, misture a farinha, o leite, os ovos e o fermento, até a massa ficar homogênea.
  2. Adicione o açúcar e o sal e bata até dissolver por completo.
  3. Por último, a manteiga em cubos. Nesse momento, a gordura irá impermeabilizar a massa, desestruturando o glúten inicialmente. Quando a manteiga for absorvida pela massa, irá estruturar novamente.
  4. Tire da batedeira e deixe fermentar em temperatura ambiente, coberta com um plástico para não ressecar, por 15 minutos .
  5. Com as mãos untadas, porcione a massa em bolinhas de 50 g e de 10 g (para colocar por cima da massa maior em forminhas para brioche) ou na porção e forma que desejar.
  6. Unte a assadeira com desmoldante ou manteiga ou óleo.
  7. Deixe fermentar até dobrar o tamanho. Pincele com ovo, ou se preferir uma cor e sabor mais suave, coloque uma colher de sopa de leite e misture.
  8. Assar a 160 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. (Isso para forminhas de brioche, se usar uma porção maior, asse por mais tempo)

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani