Ingredientes


  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ( ou a gosto)
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite
  • 1/2 xícara de vinagre ( para a berinjela não escurecer)
  • 5 Figo Ramy (ou a gosto)

Figo Ramy

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Preparo


  1. Fatie todos os ingredientes.
  2. Deixe as berinjelas dentro de um recipiente coberta com água, o vinagre é uma colher de chá rasa com sal por 15 minutos para não escurecer, escorra a água e deixe drenar.
  3. Em uma assadeira, misture os ingredientes menos os figo Ramy (serão agregados por último), regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire do forno, mexe e volte coberto com papel alumínio por mais 45 minutos. Retire novamente do forno, mexa e volte sem o papel alumínio até começar a secar bem o líquido da assadeira. Retire do forno e misture os figos Ramy picados.
  4. Sirva com baguetinhas, torradas ou outros pães.

Dica: O Figo Ramy substitui muito bem receitas que levam uvas-passas, e acrescentam um sabor sofisticado à receita.

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani