Ingredientes


  • Leite 500 ml
  • Açúcar 125 g
  • Gema 100 g
  • Amido de milho 40 g
  • Manteiga sem sal 50 g
  • 3 figos Ramy picados bem pequenos

Figo Ramy

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Preparo


  1. Misture o leite com a metade do açúcar em uma panela.
  2. Em uma refratária, adicione as gemas, a metade do açúcar e o amido de milho e misture com o fouet.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo.
  4. Nesse momento, se tiver alguém para ajudar é bom, pois as gemas não podem cozinhar.
  5. Com o auxílio de uma concha, adicione o leite quente à mistura sempre mexendo firme e rápido com o fouet.
  6. Misturado todo leite à mistura, leve para o fogo em uma panela até cozinhar, sempre mexendo com o fouet sem parar.
  7. Desligue o fogo e adicione os figos Ramy e misture.
  8. Coloque o creme num recipiente e cubra com um plástico.
  9. Deixe esfriar um pouco e reserve na geladeira.

Dica: Esse creme fica delicioso para você rechear bolos, brioche-à-tête , sonhos e tortas doces. Na foto, o brioche foi recheado com o creme por baixo e decorado com geleia de figo.

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani