Ingredientes

  • Farinha de trigo 250 g
  • Leite gelado 88 g
  • Ovos gelado 60 g
  • Fermento biológico fresco 3 g
  • Açúcar 40 g
  • Sal 2 g
  • Manteiga 50 g
  • Amêndoas em lascas e açúcar de confeiteiro para decorar
  • Geleia de Figo
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Dica para os ovos: pese, bata com o garfo como se fosse uma omelete e pese a quantidade necessária.

Preparo

  1. Na batedeira com o gancho para pães, misture a farinha, o leite, os ovos e o fermento, até a massa ficar homogênea.
  2. Adicione o açúcar e o sal e bata até dissolver por completo.
  3. Por último, a manteiga em cubos. Nesse momento, a gordura irá impermeabilizar a massa, desestruturando o glúten inicialmente. Quando a manteiga for absorvida pela massa, irá estruturar novamente.
  4. Tire da batedeira e deixe fermentar em temperatura ambiente, coberta com um plástico para não ressecar, por 15 minutos .
  5. Unte a superfície onde irá abrir a massa com o rolo em um formato retangular. Recheie com a geleia de figo, deixando as laterais e ponta da massa sem recheio para fechar a massa. Enrole como um rocambole.
  6. Unte a assadeira com desmoldante ou manteiga ou óleo.
  7. Deixe fermentar até dobrar o tamanho. Pincele com ovo, ou se preferir uma cor e sabor mais suave, coloque uma colher de sopa de leite e misture. Decore com as amêndoas em lascas.
  8. Assar a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio e 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e retira da forma. Deixe esfriar sobre uma grade por no mínimo 1 hora minutos antes de cortar.
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani