Ingredientes


  • Poolish lento:
    Farinha forte: 80g
    Água gelada: 80g
    Fermento biológico fresco: 1g
  • Baguetinha:
    Farinha fraca 450g
    Farinha integral 50g
    Água 260g
    Poolish 150g
    Sal. 10g
  • Geleia de Figo para acompanhar ou Caponata de Berinjela com Figo Ramy

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Neste vídeo a Chef Dani mostra como modelar as baguetinhas

Preparo


  1. Na batedeira com gancho para pães, misture as farinhas, a água e o Poolish, quando a massa ficar homogênea, adicione o sal.
  2. Coloque em uma superfície azeitada, dobre 3 vezes a cada 30 minutos, deixando a massa coberta com um plástico azeitado ou enfarinhado (para não grudar na massa ) e deixe fermentar por 1 hora.
  3. Porcione em 3 massa com 300g cada ou no peso que desejar, pré modelar e deixar relaxar por 15 minutos.
  4. Modele em formatos de baguete, deixe fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar o tamanho.
  5. Assar em forno pré aquecido a 230 graus, com adição de vapor, por 25 minutos ou até estarem douradas.
  6. Sirva com geleia de figo ou caponata de beringela com figo ramy

Receita elaborada pela Chef Dani do @amopani